Home » , » Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll

Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll

Written By Agung Budi on Saturday, February 2, 2013 | 3:24 PM

Membuat daftar isi blog otomatis untuk blogspot maupun platform blogger berdomain sendiri saya berikan disini secara mudah dan langsung jadi. Memang banyak kegunaan daftar isi blog otomatis bagi sobat salah satunya adalah untuk memudahkan pengunjung menjelajahi konten anda dan memperbanyak pageview blog agan.

Membuat Daftar Isi blog Otomatis

Membuat daftar isi blog otomatis di blogspot mempunyai keunggulan lebih praktis dari pada anda membuat daftar isi manual yang harus mengisinya otomatis setiap kali anda membuat postingan baru. Pada daftar isi blog otomatis ini anda sekali meletakkan script di bawah ini dan hasilnya daftar isi blog blogspot sobat akan update otomatis tanpa ribet ga pake pusing.

Cara membuat daftar isi otomatis di blog

1) Masuk ke account blogger anda. Lalu buat laman baru bukan postingan baru karena lebih statis.
Dashboard > New Post/Edit Post > Edit Pages > Create New Page
 
2) Beri judul Laman tersebut misal "Daftar isi" atau "Daftar isi blog".
3) Setelah itu pindah ke mode HTML seperti gambar di atas >> lalu ganti semua kode yang muncul seperti di lingkaran dengan kode Membuat daftar isi blog otomatis buatan saya di bawah ini;
<div style="height: 300px; overflow: auto; text-align: left; width: 530px;">
<script src="http://yourjavascript.com/12152269523/daftar-isi-otomatis.js">
</script>
<script src="http://www.membuat.info/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>
4) Ganti URL blog berwarna merah diatas dengan Url blog sobat.
5) Publikasikan dan lihat hasilnya.

Note : warna hijau untuk mengatur tinggi area scrol daftar isi.
           warna ungu untuk mengatur lebar area scroll daftar isi blog.
Selamat mencoba membuat daftar isi blog otomatis di blogspot/blogger dan semoga berhasil. Jika mengalami kendala dalam membuat daftar isi blog otomatis di blogspot sobat maka jangan segan untuk Contact saya di menu atas saya akan menjawab pertanyaan tentang cara membuat daftar isi blog otomatis dengan senang hati.
Anda sedang membaca Artikel Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll dan anda bisa menemukan Artikel Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll ini dengan URL http://www.membuat.info/2013/02/membuat-daftar-isi-blog.html, Terimakasih Telah membaca Artikel Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll Anda boleh menyebar Luaskan atau Mengcopass nya jika Artikel Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll ini sangat bermanfaat bagi anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll sebagai Sumbernya. Baca juga MemBuaT.Info
Share this article :

56 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Di Bookmark dulu gan, sekarang belum mau bikin Daftar isi.. Soalnya artikel di blog ane baru 1 biji :D

    Malum baru belajar ngeblog.. Thank's gan..

    ReplyDelete
  3. jeng,,,gimana caranya nambah entri di sub menu?
    alna baru saya klik sub menu nya cuma satu entri keliatan dan ga bisa readmore

    ReplyDelete
  4. tanks ilmunya, coba kasih saran untk blog saya kopi.tuguliwa.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Agung yoga@ mksudnya yg gimana ya saya kurang ngerti..
    Tugu@ blog anda ga temu..
    Riska @ sipp dah moga jadi daftar isi nanti saya share daftar isi terbaru seperti yg saya pakai..

    ReplyDelete
  6. Sip. sudah tak praktekkan di blog pejalan sunyi. jika berkenan silahkan mampir, bung....

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Sukses gan,sudah saya eksekusi.Jika berkenan kunjung balik ya gan.

      Delete
  8. Terimakasih scriptnya gan,sudah saya terapkan pada blog saya.Terimakasih.

    ReplyDelete
  9. Najis loe jadi admin,,,kalo lu mau share yg ikhlas dong,,,berarti loe pamrih aya gini mah...
    Widget by MemBuat Info apa'an nih,,kalo gk niat share mending jangan,,,siapa yg mau pasang kalo gitu mah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sahabat bloggerku semua apakah kita bisa mencontoh komentator saudara Yth KF cazefaOnest??

      kalau tak ingin psg daftar isi saya ya sudah, saya ya tidak dibayar ko nulis artikel2 ini. Tinggal copot saja beres.!!

      APA YANG KITA TOREHKAN MEWAKILI DIRI KITA

      Delete
  10. kalo membuat daftar isinya seperti arsip post default blogspot bagaimana ya caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya saranin jgn kyk arsip yang anda maksud nanti bisa duplikat konten mas di webmaster google

      Delete
  11. wah berhasil gan.
    thanks ya...
    http://antok-cyber.blospot.com

    ReplyDelete
  12. mau tanya gimana buat konten daftar isinya?

    ReplyDelete
  13. mampir ya,
    http://bikinduniamusendiri.blogspot.com/
    makasih

    ReplyDelete
  14. good, tp masih bingung. mau cari cerita rakyat yogyakarta versi bhs jawa? kunjungi blogku ---------> blogbui.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Ini yg kucari, makasih sudah berbagi kunjungan balik ya

    http://www.fianetmu.com/

    ReplyDelete
  16. Ijin NYoba gan....
    Terimakasih mau coba bikin sitemap yang bagus

    ReplyDelete
  17. mantap nih...
    tapi menghilangkan widget by MembuatInfo caranya gimana mbak?
    thanks

    ReplyDelete
  18. Hi! im soo in love with your blog.. keep on writing.. please visit my blog..

    ReplyDelete
  19. informasinya sangat membantu saya gan// tq ya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. makasih dengan tutorial gan,bisa di cek di blog aku hehehe sudah terpaang

    ReplyDelete
  22. simpel sekali kayaknya mudah sekali untuk diterapkan trimakasih salam

    ReplyDelete
  23. All@ silahkan dipasang jika berminat mas mbak semuanya daftar isi blog ini. . .

    ReplyDelete
  24. postingan yang bagus sekali ..dan simpel untuk di terapakn salam..

    ReplyDelete
  25. wah keren gan....thanks atas infonya....!

    btw template kita sama yah Johny Wuss dari Maskolis....!

    jangan lupa kunjungan baliknya di http://duniaanehaing.blogspot.com/

    sekian dan moga makin sukses yah...!

    ReplyDelete
  26. Terima kasih kang, ini berhasil :)

    ReplyDelete
  27. Blog Walking...
    Visit back yaa...
    www.kisnahafizh.com

    ReplyDelete
  28. Mas mau tanya bagaimana caranya membuat dasbord yanh membuat bereapa lingk. seperti contoh di blog anda pada dasbord ada link Tutorial setelah kita arahkan cursor ke tutorial akan terbuka pilihan blogger , kuliner dan wordpress.
    tolong mas saya pingin tahu cara membuatnya
    terima ksih sebelumnya
    salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow itu ya kalau itu setiap template berbeda mas sebelumnya blog mas yg mau di edit apa alamatnya..
      saya anjurkan pakai template dari www.maskolis.com nah kalau sudah dipasang diblog mana nanti saya kasih tahu editnya...kalau untuk ini setiap susunan script template berbeda..

      Delete
  29. gan kenapa ya daftar isi di blog ane kok kosong.. mohon di cek langsung ke blog ane gan..

    ReplyDelete
  30. Mas...Kalok Daftar isi(indeks) yang seperti di web Inilah.com tau gak mas...kalau tau share ya...

    ReplyDelete
  31. @belajar ngeblog : mungkin pas masukin kodenya belum dipindah mode HTML gan, kemungkinan kedua pas udah di paste pada mode HTML trus agan buka yg visualnya karena penasaran...sarannya kalau sudah paste langsung publish saja baru dilihat kalau sudah jadi...

    @Adhie : wah masalahnya saya blum tahu mas,,

    ReplyDelete
  32. saya udah coba petunjuknya bro, tapi hasilnya kok daftar isi kosong tidak ada daftar postingan yang banyak, mohon penjelasan bro, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di pindah mode HTMl belum mas?? kalau sudah di paste pas di mode html trus langsung publish jangan di pindah mode visual dulu ntar kodingnya konver otomatis berubah,,

      Delete
  33. udah aku coba gan,,terima kasih infonya

    ReplyDelete
  34. Kok punyaku daftar isinya gx ada isinya ya gan? padahal udh lumayan artikelnya (banyak)

    ditunggu ya gan, tks

    ReplyDelete
  35. mas mau nanya, kalau cara membuat 1 post halaman, tetapi di dalam nya terdiri dari beberapa judul blog. seperti di blog ini mas di manu "HIBURAN"
    di manu "HIBURAN" itu kan terdapat beberapa judul blog, tapi di satu halaman. Caranya bagaimana mas..?

    tolong kasih tau ya mas.... hehee
    Sebelumnya saya ngucapin terima kasih mas

    ReplyDelete
  36. MAKASIH GAN,SUDAH SAYA COBA DI BLOG SAYA,MANTAP
    http://behealthyn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. wuih, keren gan daftar isinya,,
    langsung dicoba dah

    ReplyDelete

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot
 
Support : Author | DMCA | MASKOLIS
Copyright © 2013. MemBuaT.info - All Rights Reserved
Membuat daftar isi blog otomatis dengan scroll | RSS